Мохнатый учитель

Василий Пузырёв
Не раз и не два доводилось поплакать,
Когда обучали меня в детстве плавать:
Лишь стоило вдруг ощутить глубину,
Тот час уходил прямиком я ко дну.
Скажу не тая, было мне очень страшно,
А вот на мели мог плескался отважно.
Однажды увидел как пёсик плывёт,
Верней, как он лапками воду гребёт.
Мохнатый учитель, не ведая сам,
Показывал, как надо плыть по волнам.
Грести точно так же как пёсик решил,
И чудо свершилось, я тоже поплыл.
Глядите же взрослые и детвора,
Я плавать уже научился. Ура!