Рухнувший мост

Алёна Малиновских
Смотрю на тело ветхого моста
и вижу шаткость захиревших свай.
Каркас хрипит, чудовищно устал
метаться по его спине трамвай.

Опоры спят. Мост бережно хранит
тепло капризных солнечных лучей,
и опирает плечи о гранит.
Трамвай гремит колёсами звучней…

Он тащит с того берега тоску
(отдать её осенним вечерам),
из памяти мне красочный лоскут
(парадом снов и ярких панорам).

Но знаю, что на дальнем берегу
хранится неподъёмная печать,
исписанная сотнями фигур,
что поворачивают время вспять…

Трамвай бежит, каркас ломает трос,
спина моста прогнулась и скулит…
Уходит под воду последний мост,
оставив память из гранитных плит.