Когда нужен

Анюта Рыбакова
Когда очень сильно нужен тот,
кому ты не нужен,
И погреб с вином опустел.
Ничего не хочешь на ужин,
Потому что не с тем.
И стены внимают крики,
Мои, от пустоты.
И глаза, как копилки,
В них метаморфозы души.
В них форзацы отражений
Того, что снаружи
И того, что внутри.
Отдельные переплеты
тобой и мной сожжены.
Оборвались последние тр[у]осы,
Разъединились мосты.
Через пропасть прыжки и полеты,
Но только с одной стороны.