Пух тополиный. Песня. 24. 05. 2016

Галина Лебединская
&****&****&****&****&****&

Бесконечная метель с тополей
И кружИтся, и летит столько дней!
Всюду душная и пьяная жара -
Тополиная несносная пора.

Воздух плотной зависает стеной,
Бьёт удушливой и тёплой волной.
Только редко ветер свежий с полей
Вдаль уносит лёгкий пух тополей.

Застилает летней вьюгой белый свет,
И спасенья от неё просто нет;
И роняют этот пух тополя, -
Словно ватой устилается земля.

Любит пух дружить ещё вечерком
С обнимающим его ветерком,
Но мелодий не улавливает слух:
С тополиною метелью ветер сух...

&****&****&****&****&****&