Серебряная песня

Павел Еготинцев
 Картинка - из интернета.

Тишь. Безветренно, безлюдно,
Упоительный покой,
Лишь серебряное блюдо
Покатилось над рекой,
А вокруг - как жар рассыпан -
Тлеют звезды в небесах,
И ладья плывет, без скрипа,
При пушистых парусах!

В мягком свете, в синем небе -
Гипнотический уют,
На ладье - царевна-Лебедь,
Та, что Ладушкой зовут:
- Эх, ты, Лада моя, Лада,
Спой, скитальца пожалей,
Для души больной - отрада,
Лей, для памяти, елей!