Служба

Игорь Бартков
Надел погоны – будь теперь готов
Не спать ночами, мельком видеть близких
И каждый день – мелькание имен
И лица-маски, – тысячи их в списках

А мысли, проходя по тропам дней,
Морщинами ложатся нам на лица
На плечи – звездный множится узор
И место где покой – нам только снится

Вся наша жизнь – служенье для других
Защита близких, пусть и незнакомых
Помочь добру и свету, видеть их
Отнюдь не ради почестей – искомых

За тихие рассветы и закаты
Улыбки, песни, звонкий детский смех
Мы служим, мы обычные ребята
У нас по-прежнему, как встарь – один за всех


Бартков И.О.
Ялта