Моему диктофончику

Россъ
 
               
Мой верный друг, мой младший брат,         
Мой маленький приятель!               
Ты, мой любимый аппарат,               
Единый – не предатель!               
               
И мудрость слышал ты, и вздор,            
Всё понимая словно,               
Сердечко - маленький мотор -       
Всегда стучало ровно.
               
А если вдруг ты умолкал -               
Об этом не жалей-ка!         
Ведь ты, как в женщинах, искал    
Своей энергии накал               
В коварных батарейках!               
               
Ты знал прекрасные слова,               
Что ей предназначались.               
Они мне, лишь взгрустну едва,             
Тобою возвращались               
               
А в час, когда я с нею был               
Любви и счастья полон,               
Ты радость светлую дарил               
Нам музыкой весёлой               
               
Сейчас ты слушаешь стихи 
Ей и тебе, мой славный.      
Пусть хороши они, плохи,               
Полны ума иль чепухи -               
Но смысл во всех есть главный:      
               
Наступит день, настанет час -             
И небо станет выше.               
Придет к нам радость, и для нас:
Ведь ты Её услышишь!               
               
(1997)