Бахрома

Созерцающая Много Раз
Ты говорил:
– Не уезжай.
И солнце трогало за плечи.
Кидался в ноги глупый май
с обрывками бессвязной речи.

Я закрывалась, а лицо
бледнело под полями шляпы.
Но тридцать первое число
рвалось стремительно на запад.

И ты, пытаясь обмануть
календари, не верил в даты...
Тянули тени бахрому
эаката.