Мост в будущее

Ларина Айрапетян
У кого-то он деревянный,
Еле дышит,стоит без гвоздей.
Кто-то строит его оловянным
Из надёжных и прочных идей.

Но у каждого свой, новый, новый!
Не похожий на старый формат.
Архитекторы, старые снобы,
В голос критику лишь говорят.

Мол, сломается он и погнётся,
Разорвётся на сотни частей.
Скрип от балок по лицам пройдётся,
И не станет грядущих идей.

Я стою на самой середине.
Сколько сзади поломанных свай!
Шаг за шагом туман только стынет,
Крик безлюдья вокруг: "Отступай!".

На пути этом вечен лишь ветер.
Половина меня в берегу,
А второй половиной, лишь верьте,
По мосту напрямую пройду.