Я буду всегда с тобой

Вячеслав Сурикатов
- Я буду всегда с тобой, - шепнула ему Тень.
- Ты будешь со мной до тех пор, пока будет погожий день.
Обиделась Тень на друга, с которым всегда была,
И долго не появлялась, а ночью во сне пришла.

- Приятно, что ты вернулась. Расскажи, где ты была?
- Никому я не приглянулась и узнала - нет лучше тебя.
- Мне тоже тебя не хватало. Прости, что обидел тогда.
- Всё в прошлом, - она сказала и крепко его обняла.

Зачем мы друзей обижаем, которые с нами всегда,
И дружбой пренебрегаем, чтоб не видеть светлого дня?
Ведь, не важно, как светит солнце, и не важно, какой нынче день,
Важно кто с тобой остается в этот самый ненастный день.