Рукою солнца разбрызган свет

Александр Кузнецов 20
Рукою солнца разбрызган  свет,
Кто жил во злаке его уж нет.

Есть радость в мыслях растить слова,
С душою ветхой свивать в ветра.

И в костных рощах зелёных дум,
Вскипает бурей пытливый ум.

И сердцем пылким твой видеть след,
С зарёю ясной на пашне лет.

Но время узник своим крылом,
Заносит мысли златым песком.