Мысли в восточном стиле

Россъ
 
***

Все сокровища мира, что можно собрать,
Вся надменность вождей, их великая рать
Недостойны и крошечной детской слезинки,
И не стоят того, чтоб за них умирать!

(2008)

***

Что прекрасней на свете любви и весны?
Кто страшнее безумной от горя жены?
Жизнь – наш дар! Что творим мы, рассудок теряя???
Люди мира, молю, встаньте против войны!!!

(2008)

***

Пусть шакалы грозят нам петлёй и кнутом,
А пред силою льстиво виляют хвостом –
Об одном тем ничтожествам следует помнить:
Их самих на деревьях повесят потом!

(2008)

***

Как сложно то, что манит простотой,
Как смысл глубок у истины простой!
А то, что часто сложностью пугает,
Внутри быть может просто… пустотой!

(2002)

***

У каждого – свой крест и свой черед…
Куда идем – назад или вперед?
Здесь разум слаб, тем больше, чем сильнее…
Послушай сердце – лишь оно не врет!

(2002)

***

Невозможно холодному сердцу любить,
Невозможно любви настоящей забыть…
Путь один – продолжать, начиная сначала…
А иначе зачем на земле этой быть?

(2003)

***

Пусть невежды порок называют любовью,
А любовь осмеют, соревнуясь в злословье…
Лень – их тело, и похоть – их вечное ложе,
А безумье упрямое – их изголовье!

(2003)