Мы видели друг друга в темноте

Ирина Кузнецова 17
                О одиночество, как твой характер крут!
                Посверкивая циркулем железным,
                как холодно ты замыкаешь круг,
                не внемля увереньям бесполезным...
                Б. Ахмадулина


Забывшись, мы блуждали в темноте.
Ты снился мне. Мы видели друг друга
В пространстве осыпающемся, где
Я шла к тебе по замкнутому кругу.

На плечи нам ложился звёздный пух,
И лезвия невидимых кинжалов
Беззвучно рассекали скорлупу
Материи, что нас в плену держала.

И было всё не важным: облик, речь,
Слепые меты возраста и пола.
Казались так близки мы, что для встреч
Не требовалось тела и глагола.

И только время обретало плоть –
Нас от себя пытаясь отпороть,
Пульсировало кровью пуповинной
В той комнате, где были я и ты,
И обнажались наши сердцевины,
Своей не ощущая наготы.