Поговори со мной

Дружинина Анастасия
Поговори со мной
Фразою косвенной,
Поговори со мной
Мыслью отосланной,
Письмом написанным,
Бредом бессмысленным
Ты говори со мной.
 
Поговори со мной
Летними ливнями,
Поговори со мной
Днями ленивыми.
Снежными бурями,
Тучами хмурыми
Ты говори со мной.
 
Поговори со мной
Сном одиночества,
Поговори со мной
Тенью пророчества.
Тайной негаданной,
Явью ненадобной
Ты говори со мной.
 
Поговори со мной
Чая с мятою вкусом,
Поговори со мной
Запахом мускусным.
Имбирным печеньем,
Вишневым вареньем
Ты говори со мной.
 
Поговори со мной
Быстрыми сборами,
Поговори со мной
Глупыми ссорами.
Радостью искренной,
Ложью двусмысленной
Ты говори со мной.
 
Поговори со мной
Сети страницами,
Поговори со мной
Профилей лицами.
Фильмов цитатами,
Строчками сжатыми
Ты говори со мной.
 
Поговори со мной
Узкой тропой,
Поговори со мной,
Дорогой домой.
Шумом колес,
Каплями слез
Ты говори со мной.
 
Поговори со мной,
В четверть десятого,
Поговори со мной
В сентябрь девятого.
Музыки смыслами,
Стихами и числами
Ты говори со мной.
 
Жаль, душу не вылечу,
Сердце, помедли чуть,
Легче не станет, ведь
 
Там, где у всех любовь
Весной оживает вновь,
Там у него лишь медь.
 
Там у него лишь лед,
Там у него лишь тьма,
Там у него лишь боль.
 
Если она пройдет,
Не ожидать письма
Все же ты мне позволь.
 
Поговори со мной
Все же когда-нибудь,
Поумирай со мной
Может, и рядом будь.
Прошлого призраком,
Памяти признаком
Ты говори со мной.
 
Но раз вдруг уйдешь - скажу,
Доброй не окажусь:
Пусть легким твой будет путь.
Но счастье с тех пор забудь.