За пивом

Леонид Иоффе
Мы идем массивом дачным
До ближайшего ларька.
Взять у нас стоит задача
«Двушку» свежего пивка.

Мы возьмем большую тару,
А, пожалуй, сразу пять.
Потому что друг с гитарой,
Значит, нам всю ночь не спать.

Сохнет вобла на веревке,
Ароматная чехонь.
Друг уже на изготовке,
Бьет копытом, словно конь.

Скоро пиршества начало,
Ждать уже устали все.
Значит, пять нам будет мало.
Будем брать, пожалуй, семь.

Жен мы тоже не забудем –
Им еще всю ночь терпеть,
Как подвыпившие люди
Будут громко песни петь.

Говорю я другу Кольке:
«Мы мужи, а не дрищи!
Мы захватим пива столько,
Сколько сможем утащить!»

Окрыленно, будто птицы,
Продолжаем мы наш путь.
Скоро миссия свершится –
До ларька совсем чуть-чуть.

В настроении отличном
Мотыльком летим на свет…
На двери висит табличка:
«Извините – ПИВА НЕТ!»

Вот засада, так засада!
Вот измена из измен!
Но, раз надо, значит надо!
Тут нам море до колен!

И опять путем тернистым
Два гонца шагают вдаль.
Мы по жизни оптимисты,
Нам награда – не медаль!

Мы идем и смотрим в оба,
Рыщем вдоль и поперек:
Раз уж сохнет по нам вобла –
С пивом мы найдем ларек!