Сила любви

Россъ
               
Жизнь извечно загадок полна:               
Есть в любви непонятная сила –             
В истомлённой душе воскресила            
Все, что прежде разбила она!               
               
Не убить, не согнуть, не сломать               
Смысл, что, кажется, был уничтожен,            
Потому, что он свыше нам вложен,               
Хоть не можем мы всё понимать!               

Был убит – и восстал, был повержен -         
И поднялся, сильнее, чем был,               
Почитаем, как раньше отвержен...            
Неизменно одно лишь: любил,       

И люблю, и любить буду вечно,               
Жизнь ведя в непрерывном бою,               
Уязвим лишь для тех, кто беспечно            
Смысл вложил этот в душу мою… 
      
(1997)