Весеннее

Анатолий Балшин
Солнечные вспышки
сочны и остры.
Зимние излишки
брошены в костры.

Меж берёзьих стёжек
счастьем молодым
светится серёжек
золотистый дым.

И,резвясь как школьник,
щлангом в синеву,
поливает дворник
первую траву.