Я люблю, когда гроза

Кокко
Небо вновь все почернело,
Надвигается гроза,
За рекой вдруг прогремело,
Воздух спертый, духота.
И разряды ближе, ближе,
Ветер гнет деревья все,
Наклоняются все ниже,
Будто кланяться земле.
И полился дождь могучий,
Льет,как будто из ведра,
Надо мною тучи, тучи,
Страшно, но и Красота.
Ты укрылася в беседке,
И увидела всю мощь,
Летом дождь такой нередкий,
От него не устаешь.
И дышать намного легче,
И природа ожила,
Я довольна этой встречей,
Я люблю, когда гроза.