Сказочное утро

Галина Червова
Я встаю с рассветом. Радостно душе.
В нежно-белом цвете яблони в саду,
Речка серебрится в чутком камыше,
К ней тропинкой узкой тихо побреду.

Всплеск случайный тихий, на воде круги,
Щучья рань играет светлым миражом.
За рекой темнеет полоса тайги,
Птичьим наполняясь звонким галдежом.

Луг покрыт росою, будто серебром,
Розами, алея, нежится рассвет.
Как такую прелесть описать пером?
Сказочное утро шлёт земле привет…