Метель

Александр Тулупцев
И падал снег,
Седой сгущался мрак.
И ветер дул
Снежинки поднимая.
Зима набег
Устроила как враг,
Свирепствуя в разгул
В штыки весну встречая.
Снежинки тыкаясь
В озябшее лицо,
Стекают талые,
Как слезы в низ на шею.
Другие тыкаясь
Закружатся в кольцо,
Летят гонимые
Суровой волей, чьею?
Шагаю медленно
Уже настала ночь.
Метель поёт
Дорогу замечая,
Седой наверное
Крутить не в мочь,
Но всё метёт
Усталая и злая.
2016г.