Так время лечит нас...

Юлия Радина
Как время лечит... знаю я давно,
белеют шрамы - боль в них остается,
по малой искорке нетлеющий костер
по блику одному взорвется солнцем.

Весенних бурь далекие следы
слетятся в миг по одному сюжету,
когда на краткий теплый миг
пригреешься на солнце летом.

Слезинки таят вроде без следа,
а вот смотри отметина в запястье
и гулко падает в родник - кувшин
разбившись - говорят на счастье.

Без кракелюра сердце веселей,
так на пластинке старой рвется голос
мелодия звучит и чище и родней,
но время лечит правя невесомость...

И тяжелей походка, тень длинней,
задумчивей нежданное желанье
и разговор упрямей и сложней
так время лечит нас, такая данность.