Пустота

Григорий Топурия
Она меня и мучает и лезет,
И рвется в мое сердце неспроста...
Скажу тебе, но прежде будь любезен,
Ответь мне, что такое пустота?

Вчера, сижу один... И по привычке,
Со мною тень ложится говорить,
Не жжет мне до конца сгоревшей спичкой,
Которой я пытался прикурить...

И ужас поглотил меня впервые,
Пройдя вдоль стен холодных словно снег,
Я думать стал - А вдруг они живые?
Как жив и ты пришедший человек...

О ужасы, о страхи, привязные
Вы знаете все слабые места...
Пусть болен был бы я шизофренией,
Но боль моя зовется - Пустота...