Ночная гроза

Родионов -Козельский
Всю ночь гроза шары катала
По взбудораженной земле,
И космы молний рассыпала,
Что полыхали в жуткой мгле.

В безумии кричала птица,
От страха, грома и огня,
И яблонь искажённых лица
В упор глядели на меня.

Я, молча, ужасом объятый,
Глядел в бушующую высь…
Такой чужой и непонятной,
Казалась в те минуты жизнь…

И хлынул дождь сплошной стеною,
Я  на крыльце стоял дрожал.
Как будто был гипноз со мною,
В тот грозовой «девятый вал».

Когда всё стихло, я не знаю,
Всё было словно не со мной…
Но часто, вздрогнув, вспоминаю
Ту ночь объятую грозой.