Дай, Боже!

Россъ
               
Дай, Боже, не сойти с ума!
Похоже, мир – кусок д...а.    
В болоте не найти пути...
Помилуй, Боже, и прости!   

Дай, Боже, разум, чтоб понять -   
За что бороться, что принять,
На злую долю не пенять…      
Дай, Боже правый, всё понять!               

Дай, Боже, в гневе мне смолчать,
Чтоб злом на зло не отвечать –      
Ужасна Каина печать!               
Дай, Боже, вовремя смолчать!               

Дай, Боже праведный, мне сил,   
Чтоб я свой крест всегда носил,
Врагов безумных не просил.
Дай, Боже милостивый, сил!

Дай, Боже, мне любовь спасти, 
Чтоб вновь с любимою идти      
Всегда по Твоему пути!
Помилуй, Боже, и прости!

(1997)