я нянчил судьбу, словно дочь-малолетку...

Андрей Тюнин
Я нянчил судьбу, словно дочь-малолетку,
И лодку смолил у весенней реки,
И думал - любовь не похожа на клетку,
И жил только "для", чтоб не жить "вопреки".

Людей не делил на имущих и сирых,
И вёдрами воду носил, как в горсти,
И правды хватало для слабых и сильных,
И было в охотку и петь, и грести.

Но даже в те дни неслучайно казалось,
Что как-то безлична со мною река,
Что в водах её -  не восторг и не жалость,
А то, чем бесстрастны  седые века...