Снаружи не видно...

Наталия Цыганова
Снаружи не видно – проснулась ли совесть к вечеру
судьбы самоделкой, расколотой на два фронта.
Ведь камень же дремлет веками от делать нечего,
по-тихому с каплей воды в постоянных контрах…
Рассветы орудий – хоронят закаты заживо,
в просмоленных рясах шаманы – небесный бубен.
Не ту… не туда бурят денно и нощно скважину.
Она – на вратах… все под ними когда-то будем.
Закатом поранившись – высь прослезилась звёздами
по мне…
по тебе…
Если Господа будет воля –
на камне слизать хоть бы краешек… рано ль, поздно ли…
да выйти по-лёгкому в нет…
          без вины…
                без боли…