Я радость не хочу добра ценою...

Серж Конфон 2
Я радость не хочу добра ценою
и благо верной радости взамен.
Одно в ущерб другому в жизни строить -
несёт не вдохновение, а плен.

Всю пакостную мелочность сумбура,
что пафосно грунтует эгоизм,
не примет, сея искренность, натура,
что сердцем не приемлет дня цинизм.

Пусть щедрость дней растёт не в славу скрягам -
на пользу соискателям добра.
Пусть в душ сложеньи храм предстанет Храмом,
где каждая душа в других светла.

Пусть радость дарит всяк, кто правду ищет
тому, кто этой правды долго ждёт.
И пусть не будет в честном деле нищих,
а мода на других цвести сойдёт.