Иду по шпалам...

Лилия Охотницкая
Иду по шпалам, как в песне старой.
До магазина - по шпалам путь.
Но, можно рядом ведь, по дороге.
(По шпалам быстро устанут ноги),
Да только я не хочу свернуть.
По шпалам - будто в дальние дали,
А не за хлебом и молоком.
По шпалам - будто, забыв печали,
Забыв о грустном и о плохом.