Впервые мне так хочется молчать

Иринка Гуляева
***

Впервые мне так хочется молчать,
Молчать с тобою в песнях и молитвах
И воздух тёплый, пахнущий малиной,
С тобой одним, с одним тобой вдыхать.

И всё делить, делить всё, не деля,
Ведь мы одно – и боль, и плоть, и сердце,
И без тебя на свете нет меня,
Нет жизни, и нет смерти... и бессмертья.

Моей кожи коснулся, как клавиш,
Чёрно-белое строгое платье.
Кто ты там? Жизнь? Судьба? Не ограбишь,
Не отнимешь моё это счастье!

И два солнца рассвет разжигали,
Саксофонною медью отлитые.
Как же мне, как мне воздуха мало,
Что тобою одним пропитан!..

Я с тобой буду вечно живая,
Всё равно – на земле ли, на небе
И в раю или просто – не знаю,
Всё равно над счастливыми всеми.