Credo журналиста, или Я - Росс!

Россъ
                Журналистам Новороссии посвящается

Я – просто Росс, редактор, не герой,
Не сыщешь необычного чего-то,
Хоть вечным боем кажется порой
Мой «крест»–  моя любимая работа!

Пусть взрывы только изредка слышны,
Но в каждой сводке – мегатонны боли!
Чудовищная суть информвойны:
Слова - не «Грады»: жертв от них поболе!

Наш бой – где Злу противится Добро
Ответами на тысячи вопросов,
Где в штык переплавляется перо
У журналиста сайта Новороссов,

И нам рублём награда не нужна –
Здесь мерки и понятия иные:
Пусть встретит нас с победою страна,
Пусть улыбнется матушка-Россия!

Пусть злобен враг, коварен и хитёр,
Пусть тщится лгать, себе могилу роя.
Всё ж этот давний выиграем спор
Мы – россы – журналисты, не герои!

(2014)