Визит Д. Медведева в Феодосию

Людмила Вышковская
Взгляд поэта со сломанной ногой

Оханьки, да оханьки, жалко так, ребятушки,
Что не смочь проникнуться, близко постоять.
Сам Премьер Правительства, по музеям Кафушки,
Приезжал, в сиянии, прихвативши рать.

Эх-ма, свет компьютера, что-нибудь покажет мне,
Как сбирался тучею наш электорат.
Как, весьма стремительно, обогнав хранителя,
Тела беспокойного,привыкшего летать.

Распахнулись ветрено двери пред музейные,
С радостью и гордостью,- проходи, внимай!
Море Айвазовского брызгается тайною
Пенных волн бушующих и хранящих рай.

Здесь победы русские, над чужой флотилией,
Горизонты дальние, - тонет взгляд в лучах
Солнца давней Родины, ветра битв истории,
И побед свершившихся, память – на холстах.

Но к окну - «ни боже мой», не пустили вышнего,
На брега натурные, сверху посмотреть.
Те брега застроили богатеи местные
Мерзкими клетушками, - моря не видать.

Но оно отчаянно плещется к причалу нам
И взлетает Гриновской светлою строкой.
Пусть мечты наполнятся парусами Алыми,
И родится истина – Крым как путь домой!

P.S.
Пролетал и близко так, над моей головушкой,
Вертолет, под флагами, прошумел, - смотри!
Как из выси синей нам, взгляд чего-то нового,
Взгляд чего-то вышнего, отблеском зари.

Вот, стою здесь с гипсовой, сломанной конечностью,
Вверх смотрю, уверена, что не лопнет гипс.
До свиданья, милый наш, Дмитрий Анатольевич,
Только обязательно к нам сюда вернись!