До тебя добрести, доползти...

Владимир Баранов 5
За замерзшим окном все буянит
И бесится вьюга,
И сугробы пушистого снега
Вокруг намело,
За замерзшим стеклом
Нам не видно,родная,друг друга,
Заслоняет пол-неба
Летящей метели крыло...
Мне б по лезвию вьюги
Пройтись бы сейчас без оглядки,
Утопая в снегах,
До тебя доползти,добрести,
Но не пустят ветра,
Заметая тропинки-дороги,
И грозятся мой дом
До трубы,до печной,занести...
А мне тебя бы обнять,
Заслонивши собой от простуды,
И горячим костром,
Несмотря на поземку,гореть,
Поплыву по снегам,
Продираясь сквозь снег и метели,
Чтоб дыханьем своим,
Мне ладошки любимой согреть...
И пусть бушует метель,
Заслоняя собою пол-неба,
Завывая в трубе,
Горсти льдинок швыряя в стекло,
Я тебя заслоню от пурги
И стоим мы обнявшись,
Нам от нашей любви
И в пургу и в морозы тепло...