В тростниковые заросли

Леонид Иоффе
В тростниковые заросли
Лечить душу от  ярости
Уложи меня, укачай
Песней веков.
Обними меня ивами,
Обласкай их ветвями наивными,
Добротой своей надели,
Вынь из оков.

Проведи меня тропами,
Что таятся в лесах недотрогами,
Что к заре ползут под луной
Нитью следов.
Лес хранит свои таинства,
О которых с ветрами поет листва.
Только как понять мне язык
Древних богов ...

Тучи горькие плакали
И как не было: в Лету канули.
Мосты-радуги в небесах
Помнят про дождь.
Те мосты стоят или кажутся?
Да пройти по ним кто же отважится?
От беды уйти, да к беде
Снова придешь ...