Выбор

Леонид Иоффе
Счастье - горе,
Неудача и успех.
Боль и радость,
Сон и явь, твой плач и смех.
Оглянись, посмотри вокруг -
Кто твой враг? Кто твой друг?
Жизнь и смерть
Замыкают этот круг.

Грань алмаза
И дешевка из стекла.
Ложь и правда,
Вечный бой добра и зла.
Крест в руке или автомат.
Где твой рай? Где твой ад?
Думай сам,
Но иди не наугад.

В жизни этой
Роль у каждого своя.
Кто-то гений,
Кто-то мальчик для битья.
Взорван мост за твоей спиной.
Делай сам выбор свой -
Кем же быть
И какой ценой.