Эта девушка ждет письма

Леонид Иоффе
Эта девушка ждет письма.
Ждет письма, но его все нет.
Нет, она не сошла с ума, -
Просто верит – придет рассвет.
А с рассветом придет пора
Добрых, светлых, простых чудес,
И людской суеты мишура
Превратится в зеленый лес.
Словно черную тучу, тоску
Ветер вдруг унесет туда,
Где печаль превратилась в реку,
И ручьями ушла беда.
И лучи победившего дня
Ей надежду вернут, и она
По следам золотого коня
Угадает, что эта весна
Словно фея, исполнит мечту, -
Рано утром прервет ее сон.
Стая птиц крикнет ей на лету,
Что домой возвращается Он.