Жалость

Марьяна Торгова
Опять меня терзает жалость…
К тому, что может быть прошло…
К тому, что пустота осталась…
Там, где-то очень глубоко…

Тянущиеся ниткой мысли…
Ржавеют от печали дня…
Фальшивые и злые чувства…
Пугают больше, чем слова…

Звенит внутри как колокольчик…
Предчувствие чего-то вновь…
Истерзанная мгла устала…
Мне вечно заменять любовь…

И в виде призрака слепого…
Сидит со мною рядом сон…
Опять рассказывая страстно…
Что он в меня давно влюблен…

Но не любовь… Одна лишь жалость…
Он лжет, щадя мои мечты…
Жестоко горло мне сжимает…
Богиня липкой темноты…

Ее крадущиеся пальцы…
Хватая за руки меня…
Жестоко сердце рвут на части…
Надежд лишая навсегда…

Сознанье в бархатном тумане…
Давно не видит ничего…
И в жалости к себе купаясь…
Прощать не станет никого…

Остатки старого безумства…
И те… сгорят в костре души…
Одна лишь мелочная правда…
Блуждает в призрачной глуши…

Ах, жалость, я прошу, скорее…
Убей меня и боль мою…
Я смерть сильнее, чем пощаду…
Твою… я знаю полюблю…

Пусти меня во мрак, где феи…
Давно мертвы, но жив их мир…
Безжалостный и неприступный…
В их философии застыл…

Но жалость вновь меня терзает…
К тому, что может быть прошло…
Я в мертвом мире фей останусь…
Чтоб в нем не помнить ничего…