Там среди болотной ряски

Елена Королькова-Дьякова
Там среди болотной ряски,
В  тихой заводи реки,
На  одном из островочков,
Дом  построил прочный ты!
Средь  берёзок и осинок,
В  камышах стоит один,
Отдыхаешь  там от шума,
Сам себе ты господин!
Суету, оставив в прошлом,
В пятницу из четверга,
Шумный город покидая,
Устремляешься сюда!
Громко квакают лягушки,
Комары пищат везде,
Ты на перьевой подушке
Спишь счастливый в гамаке!
Банька топится и дымом
Прогоняет мошкару,
Будет веничек с берёзы
Вымочин сейчас в тазу!
Из парной да прям в речушку,
Над тобою пар-туман,
Возвращаешься в избушку
Ждёт тебя там самовар!
Да какой там! Медовухи
Тяпнуть сразу из ковша,
Съесть солененький огурчик
И конечно два груздя!
Терпко в нос ударит, знаю,
Луком с салом закусив,
На мосточик выйдешь тут же
И конечно закричишь:
Хорооооошо, едрёна вошь,
Коль за городом живёшь!
Ночь опустится мгновенно,
Сладко спишь ты на печи,
Улыбаются в окошко
Тебе звёзды-светлячки,
А в углу доставши скрипку,
Милый маленький сверчок,
Напевает тебе песню:
Спи, мой старый дурачок!
И ты спишь, сопишь как в детстве,
Только тикают часы
И кикимора как прежде
Шлепает вокруг избы!

Там среди болотной ряски,
В  тихой заводи реки,
На  одном из островочков,
В выходные счастлив ты!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.