Дети Вселенной

Елена Слепушкина
Неизбывная тоска, жизнь моя - копейка...
Крутит пальцем у виска мне судьба-злодейка.
По полям несёт меня, мая свет ловлю я,
Мне бы быстрого коня! Об одном молю я:

чтобы жили все века люди, словно братья,
чтобы сгинула тоска, горе и проклятья,
чтобы силы были в нас утром просыпаться,
чтобы в лютый день и час жить и не сдаваться!

Пусть, судьбе наперекор, той дорогой светлой
все шагают с этих пор по тропе рассветной,
пусть стучится в нашу дверь солнечное счастье,
пусть случится чувств апрель - пробужденье страсти!

Так пойдём, друзья, вперёд, быстрыми шагами,
так найдём на сердце мёд - почву под ногами!
Полетим же в Небеса, как гонцы из Рая,
заглянуть пытаясь "за", но не умирая!

Обнимая шар земной, вознесёмся выше,
ветер воет, как шальной, только мы не слышим.
А судьба моя, как чёлн, всё же полноценна,
я плыву по воле волн, жизнь моя - бесценна.

А Любовь живёт в веках - вертится планета.
Держим мы её в руках, но забыли это.
Прекословить не спеши Истине нетленной,
все условия просты - дети мы Вселенной.
24.05.16