Разговор в кафе

Борис Михлин
    В кафе весенним ярким днём
    Сидела пара молодая,
    И никого не замечая,
    Вела беседу за столом.

       Следя за искрами бокала,
       Она промолвила устало:
       -Как я мечтала иногда,
       Чтоб было так тепло всегда!
 
       Но в жизни чаще так бывает:
       Лишь только сердце привыкает,
       Как всё приходится менять
       И вновь тепла подолгу ждать.

       Он с удивлением взглянул
       В её глаза с холодным блеском
       И, молча, тягостно вздохнул,
       Погладив лоб знакомым жестом.

       -Лань невозможно удержать
       Ни грубой силой, ни мольбою,
       Коль предначертано судьбою,
       Разлуки нам не избежать.

       Твоё решенье слышал я,
       Но прежде, чем с тобой расстаться,
       Быть может, стоит попытаться
       Согреться снова у огня?

       Её ответ сверкнул как нож,
       Разящий цель неотвратимо:
       -Интим бывает с тем хорош,
       С кем хорошо и без интима.

    И этот странный разговор   
    Без объяснений, без проклятья   
    Звучал как страшный приговор,   
    Как звон разбившегося счастья...   

                ***