Май в деревне

Борис Болотин
Первомайский тихий вечер
Опустился над селом.
Затопили в избах печи:
По ночам, чай, нетепло.

У селян – своя забота –
День весенний кормит год.
Неохота ли, охота,
Но работает народ.

Горожане на машинах
Приезжают отдохнуть,
Окунуться в быт старинный,
Кислорода заглотнуть.

Парни, девушки-красотки –
Будь ты мал или велик –
Не откажутся от водки,
Если водка под шашлык.

Я ж, в отличье от народа,
Свой имею интерес:
Кто к реке спешит, на воду,
Ну, а я – скорее в лес.

Полусонный, неодетый,
Вспухли почки на ветвях,
Лес давно заждался лета,
Загулявшего в гостях.

Над пожухлою травою
Басовито шмель гудит.
Дышит всё вокруг покоем.
Ни тревоги, ни обид!