К Поэту!

Тамара Макеева -Пахистахис
Искусство  -  ноша на плечах
На судьбу давит ПОЭТА.
Жизнь  -  в мимолётных мелочах
Осеняет блеском света.
Чувствуется, как бьётся кровь,
Переливаясь,  -  певуче,
В озноб бросая всю любовь,
Улететь, за беглой тучей.

Искусства миг за ней уйдёт.
Будет гнаться, что есть мочи.
Но, не догонит, не найдёт...
Растворится во мгле ночи.
У мига - вздыхатель тайный
Красы божественной  -  ПОЭТ.
Видит мир необычайным,
Его немеркнущий рассвет.

На чьё сердце благосклонно
Не гневайся и не дивись!
Зри на всё, ПОЭТ, влюблённо,
И в проникающую Высь.
Так, живи мечтой последней.
Иначе, с мигом улетит
В Мир неизведанный...
Посредник,
Наверняка, стих - защитит.

24 мая 2016.