Сыну

Фатима Шейхи
Пришел ты в этот сложный мир,
Где здесь чума, а рядом - пир,
Где Сатана вновь правит Балом,
Мерилом жизни доллар стал.

Где жизнь сложна и суетлива.
Соблазнов много, лже - друзей,
И коль Душа твоя ленива и не чиста -
Погрязнешь в ней.

Сумеет выбраться не каждый
С той круговерти в путь прямой.
Но верю - буду я однажды
Довольна и горда тобой.

Ты вырос умным, добрым, стройным,
Не обделил Бог красотой.
Так объяви порокам войны,
Ведь дело только за тобой.

Чтоб за тебя была спокойна,
Не вздрагивала от звонков,
Стремись, сынок, прожить достойно,
"Не наломав ненужных дров."