На перекрёстке крыш

Амале
На перекрёстке крыш, ветров и будней,
Где через строки видно облака,
Там на пернатых так похожи люди,
Те, у кого не в рукаве рука.
Те, у кого в глазах немножко бездны,
Кто утром пьян, а ночью – просто жив,
Те, у кого звучат души порезы,
И кто её кромсает вкось и вкривь.
Кто слышит саксофоны  на кладбищах,
Зрачком любви касается небес,
В ком чувство вечно серым волком рыщет,
И кто не жаждет слов, но ждёт словес.
Их видно там, где вечер с утром в драке
Рождают мира самый верхний кон.
Там, где алеют и дичают маки
И бритвой разрезают горизонт.






Фотокомпозиция Юрия Со