Вечный странник

Леора
Умей скрывать всю боль внутри, идти и не сдаваться.
Умей уйти, когда тебе так хочется остаться.
Живи как будто в мире нет ни боли, ни страданий,
Как будто стерлись в миг один твои сознанья грани.

У края бездны оглянись: кто шел ли за тобою?
Смотрел в глаза? Иль взор тупил, поникнув головою?
Спроси себя: сейчас ты тот, каким хотел быть раньше?
Когда в душе сомкнется лёд - узнай что будет дальше.

Отвергнув истинную суть, ты обречешь на муки
Всю жизнь свою, а страх и смерть получишь лично в руки.
Ведь вечный странник ты, один среди порывов сердца.
Есть ты и мир, есть мир и ты - и никуда не деться.