Они не знали

Игнатьева Натали
В неизвестной колыбели заблуждения
Убаюкана белая мечта,
Рвутся нити, ища освобождения,
А у правды печальные глаза.
По проталинам бежит слеза слепая,
Вода серая, чёрные края.
Рука дрожит, слёзы вытирая,
Не зажечь под водой огня.

А мечта кружилась в танце счастья
И несла по кругу вальс любви.
В ярком свете кутались запястья,
А в руках вечность - сизари.
Их глаза искали лишь друг друга,
Ладонь в ладонь вместе по судьбе.
В тот миг они не знали, что разлука
Встретит одиноким сердцем на земле.

В привычной сути неведения
Бродит разбитая любовь,
Тянут магниты, ища события,
Где судьба сводит их вновь.
По скитаниям бежит слепая тяга,
Сердце одинокое, но не пустое,
А душа кричит: любовь - бродяга,
В кулачке счастье неземное.