Искупление

Анастасия Страдивари
Сидит один в тени дрожащий,
Скользит пальцами по стеклу
И тайне мимо проходящей,
Кричит:"Я никогда не лгу!"
Грохочет дико за окном...
Весь выпит,но владея жаждой
Безудержный порок,
Попав в капкан души продажной,
Внезапно занемог.

Вдруг ангел появился из оков,
Накрыл больного тканью света,
Он распылил неряшливо покой,
Дабы душа была одета.
Но от разряда разнеслось,
И заиграл так жадно литургией
Прощальный вальс немеющей рукой,
И мигом все внутри опустошилось...

Лежит с осколком на полу,
А плотский запах разъедался...
Не знал...с судьбой шутить опасно,
Но время кровью утекло...

И понеслась по раю прытко...
Залечь под ангела крыло
То,что в народе суждено,
Продать за грош в владение бесу,
Как обесценивающийся клад,
А он ликует,плоти рад,
Сожрёт в два счёта он любого,
Но ждет удара рокового-
Воскреснет может или нет?
Кривится рот и виден след,
Застывший плавно на ухмылке.

Но нож ты смело продолжай вонзать,
Пришел момент доколе важный-
Иллюзий надвигающийся крах,
Да...это будет искуплением...
И всё немеет на глазах
В моменты адских сожалений.