Юбилей оптимиста

Анатолий Уминский
Мне – 50…
Но кто сказал,
Что уж полвека позади,
Что надо подвести итоги,
Расставить вехи на пути.

Расставлю вехи, всё намечу
Пока ведь порох – не сырой,
И даже, если мне полтинник,
В душе, конечно, молодой.

Виски седые, ну и что же?
Ведь вовсе и не в этом суть.
Вид посолиднее, конечно,
Ты, жизнь, меня не обессудь.

То, что прожито, то – прожито,
А сколько планов впереди!..
Дорога жизни – не избита,
Горит огонь ещё в груди!..