Музыка дождя

Эсмеральда Мадатян
Небо хмуриться за что-то,
Тучи надвигаются неспроста,
Солнце спряталось от страха,
Падают с неба капли дождя.

Стали стучаться они по окнам,
Думали – рады будут дождю,
Дробью прошёлся по крышам,
Нарушая наш сон и покой…

Марш броском спустился на землю,
Напоминая, что он надолго пришёл.
Дождь на асфальте пузыри пускает,
Будто они танцуют нам Болеро.

Музыкой  дождя, на Чистом пруду,
Капли, как лебеди, вихрем кружатся,
Чаруя нас лебединым балетом своим,
Превратив пруд в Лебединое озеро.

Капли сердито играет на Там–Там,
Будто дождь превратился в град.
Прячутся все от небесного гнева,
Избегая немилости опалы «отца».

В любом жанре звучит музыка дождя,
То под «Вальс цветов» танцуют капли,
То под чарующие звуки струн скрипки,
Дождь, «Марш» Мендельсона играет.

Слушая в тишине музыку дождя,
Звуками колыбели утешает нас.
Поддаёмся чарам музыки финала,
Уносящие в далёкое детство нас.

         Эсмеральда
         20.05.2016г.

Рецензия на «Музыка дождя» (Эсмеральда Мадатян)

музыка дождя
из вальсов и
сонетов
музыка дождя
скорее для
поэтов
капельки
стучат по
сердцу так
ритмично
поэт стихи
строчит
дожди ему
привычны...

***

Прекрасное стихотворение вы написали, Эсмеральда
перечитала несколько раз с волнением...

***

Алла-Аэлита

Алла Богаева   26.05.2016г.


Рецензия на «Музыка дождя» (Эсмеральда Мадатян)

наш дождик музыкант отменный, это правда,
любой мелодии подхватит живо он мотив,
то громко бьёт в литавры, то сыграл на арфе,
умаялся играть дождь музыкальный и утих

Эсмеральда, дорогая, твой музыкальный слух уловил
столько различных мелодий в песне дождя!
ЧМОКИ, с любовью!

Людмила Гурьянова   01.12.2016