Юбилей пессимиста

Анатолий Уминский
Мне – 50…
О, Матерь Божья,
Как жизнь мне дальше продолжать?
С кем мне общаться? Что тревожит?
Кому и что могу сказать?

Я лысый стал, вставные зубы,
И спать хочу я по ночам,
Но что-то вновь меня тревожит,
Хотя тревоги мне – не по годам.

Уж стали волосы седыми,
А был ведь рыжий, как огонь.
А молодость ушла навечно,
И всё растаяло, как дым.