Число Бога

Валерий Мартынов
 Слово породило числа,
 Млечный путь и небеса.
 Мир наполнило весь смыслом
 Сотворило чудеса.
 Кто же властвует умами?
 Бог, архангел, Люцифер?
 Или здесь под небесами,
 Люд иных созданье сфер?
 Кто дал толику таланта,
 Вдохновенья, куража.
 Нами правит "Пи" константа,
 Или вечная душа?